首页 > 政务

茌平区组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议

 

微信图片_20200404111901.jpg

山东茌平讯  2020年4月1日下午,国家禁毒委员会召开全国禁毒工作电视电话会议,国务院副秘书长、国家禁毒委员会副主任孟扬主持会议,国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志出席会议并作重要讲话。茌平区设分会场,茌平区副区长、公安局局长王志刚,禁毒委各成员单位负责人,公安机关有关警种及派出所主要负责同志,禁毒办全体同志及乡镇禁毒社工参加会议。

会上,赵克志同志要求认真贯彻中办、国办《关于整治突出毒品问题的实施意见》,全面落实中央政法工作会议和全国公安工作会议精神,以整治突出毒品问题为重点,以推进禁毒“两打两控”专项行动为载体,以深化重点整治、示范创建和脱贫攻坚为抓手,以创新完善“六全”毒品治理体系为基础,深入推进新时代禁毒人民战争,为全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。

 

会后,茌平区召开续会,副区长、公安局局长王志刚通报了全区开展“缉毒会战”的战果,为贯彻落实此次全国全省禁毒工作会议精神,扎实推进“2020天目铲毒”行动,做好迎接省禁毒办进行禁种铲毒和制毒物品基础摸排宣传告知情况开展互检的通知的要求,彻底杜绝我非法种植毒品原植物,同时对茌平区开展制毒物品基础摸排和宣传告知情况进行摸底,王志刚同志提出以下要求:一是各乡镇街道要做好对禁种铲毒工作的部署发动宣传工作。履行禁种铲毒工作主体责任,在村居张贴禁种铲毒宣传标语,实地深入乡村街道进行踏查,对踏查中发现的非法种植毒品原植物,要固定拍照,标记好具体位置,及时通报当地派出所依法查处。二是要做好制毒物品基础摸排和宣传告知工作。管好制毒物品是今年全禁毒工作的头等大事,加强警示宣传教育是治本之策各乡镇街道要本辖区内经营范围包含化工、医药的公司开展实地排查,要求经营状态正常的企业建立档案并发放告知书,各乡镇街道要建立管控企业微信群,宣讲政策,通报案件,定期提醒,时常敲打,务必做好本次迎检工作。史奎华 杨录新

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。