首页 > 政务舆情

茌平区教体系统党外知识分子联谊会成立

 

 DSC_1370.JPG

DSC_1466.JPG

20191126日,茌平区教育体育系统党外知识分子联谊会成立大会召开。茌平区委常委、统战部部长李光出席会议并讲话。

会议传达了《茌平区教体系统党外知识分子联谊会筹备工作情况》,审议并通过了《茌平区教体系统党外知识分子联谊会章程》和《茌平区教体系统党外知识分子联谊会选举办法》,选举产生了第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长和常务理事。区教育体育局艺体教研室主任吉凯丰当选会长。

会上,区委常委、统战部部长李光和区教育体育局党组书记、局长高廷泽为知联会进行了揭牌,并对区职教中心、茌山学校、振兴联合校、国学实验小学首批4处党外知识分子“爱国奋斗、建功立业”实践基地进行了集中授牌。

茌平区教体系统知联会的成立,是继2015年全区党外知识分子联谊会、2018年卫健系统知联会成立以来,全区党外知识分子工作的又一件大事,为区委广泛联系和团结教体系统党外知识分子开辟了一条新的渠道,对充分调动党外知识分子的积极性、主动性和创造性,推动教育、体育事业及全区经济社会发展将起到积极的促进作用。

区委常委、统战部部长李光对教体系统知联会的成立表示热烈的祝贺,他指出:党外知识分子工作,是统一战线的基础性、战略性工作,教体系统知联会作为党与党外知识分子之间的桥梁与纽带,一要提高政治站位,在教育体育局党组的领导下,把加强思想引导、广泛凝聚政治共识作为首要任务,摆在突出位置,切实抓紧抓好;二要立足长远规划,把帮助党外知识分子成长、成才放在突出位置,积极培养举荐人才;三要发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕区委、区政府中心工作和教育体育事业建言献策、发挥作用;四要健全完善工作制度,通过自身建设激发活力、增强凝聚力、提高战斗力,使联谊会真正成为团结凝聚本系统党外知识分子的“温馨之家”。(史奎华  摄)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。