首页 > 政务舆情

聊城茌平区与阿拉伯国家进出口商业联合会达成贸易合作协议

 DSC_6081.JPG

DSC_6267.JPG

DSC_6454.JPG

聊城新闻网讯  2019103日,阿拉伯国家进出口商业联合会主席阿玛拉、秘书长莫沙德来到聊城茌平区数字经济产业园考察,并就采购相关商品与茌平区政府达成合作协议。

区委书记郭飞会见客人并出席签约仪式,区委副书记、区长朱正林陪同考察。区政府党组成员、区职工中专党支部书记范兆强,茌平经济开发区党工委书记刘健以及区直有关部门、部分企业的负责同志参加活动。

郭飞对客人的到来表示欢迎,他说,在共建“一带一路”的宏大背景下,中阿经贸合作正呈现出全方位、宽领域、多层次快速发展的强劲态势。茌平工业经济基础雄厚,与阿方有着广阔的合作空间。希望通过洽谈,整合内外资源,谋求互利共赢。茌平将为跨境贸易提供专业、高效的服务,助力茌平企业更好地开拓国际市场,同时也让阿拉伯国家和人民享受到更多来自茌平的优质产品和服务。

洽谈会上,朱正林介绍了茌平区经济社会发展情况,他说,茌平区积极响应国家“一带一路”倡议,发扬“和平合作、开放包容”的丝路精神,打造了一批成长良好的出口型企业。相信通过这次合作,将为茌平经济发展注入新的活力,为“一带一路”沿线区域带来更多发展良机。

这次考察,阿拉伯国家进出口商业联合会计划从山东省采购200亿美元货物。产品涉及建筑及装饰材料、五金及工具、建筑材料及金属、木材及木制品、建筑及工程机械、建筑化工等领域。作为聊城市唯一的采购地,茌平区积极组织山东骏程金属科技有限公司、山东领新科技有限公司、聊城德通交换器材制造有限公司、茌平信力达木业有限公司等十余家相关企业进行参展,对接洽谈。

在茌平区数字经济产业园出口商品展销厅内,阿玛拉、莫沙德与各企业负责人深入交流,详细了解企业规模、产能,产品质量、价格等情况,现场表达了浓厚的采购意愿。

随后,进行了签约仪式。范兆强代表区政府与阿拉伯国家进出口商业联合会签订了采购协议。记者 刘庆功 通讯员 史奎华 王路军

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。