首页 > 政务舆情

东阿开展安全隐患大排查活动

微信图片_20190828115609.jpg

由于自然生长原因,东阿县城区道路及绿地内部分绿化树木枯枝影响了道路景观及市容市貌,如遇大雨大风极端天气,大树上枯枝也容易折断、倒伏,给过往行人和车辆造成严重安全隐患。近日,东阿县城市管理局园林处组织力量清理城区树木枯枝,消除安全隐患。

城区部分绿化树木抗逆性差,加上病虫害入侵、土壤老化等自然条件影响及人为破坏等因素,致使绿化树木上产生了部分枝枯,甚至成为病残树。针对这一现象,东阿县园林工作服务中心出动园林工人8名、高空作业车一台以及油锯和硬枝剪,修剪的同时,由园林工人在一旁维护道路交通秩序,提醒过往车辆注意安全。清理完毕后,园林工人及时将落叶和修剪下的枯枝清运,保证路面整洁畅通。这次排查活动保护了绿色树体,为市民营造整洁美丽的城市环境。(尹贻晓 史奎华)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。