首页 > 政务舆情

聊城市首期创业培训师资培训班开班

     420日,山东省创业培训师资聊城市第一期培训班在创业大厦正式拉开帷幕。省公共就业人才服务中心职业培训处四级调研员温玉波、市劳动就业办公室有关负责人出席开班仪式。


创业培训师资培训班是首次在我市举办,市劳动就业办公室专门邀请了王永和、葛富英、张卫国、庄辉等4位国家级创业培训讲师授课,来自全市高等院校、职业院校、技工院校、各类培训机构以及企业中准备从事创业培训教学的70名学员报名参加。


创业培训讲师的职责是指导和帮助参训人员激发创业热情、培育创新精神、讲授创业知识、提升创业能力、优化创业路径、对接创业资源。创业培训师资培训班主要面向创业培训教学一线工作人员,讲授创业培训课程体系、成人教育理论及方法、创业培训游戏模块、课程设计与教案制作、教材试讲等内容。通过10天的集中培训,学员将基本掌握创业培训授课能力,通过结业考试后,将获得由山东省公共就业人才服务中心颁发、中国就业技术指导中心认可的《山东省创业讲师培训合格证书》。


培训班结束后,将举办“创业引领者专项活动暨聊城市第二届创业培训讲师大赛”,选拔优秀创业培训师资参加省创业培训讲师大赛。


请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。