首页 > 政务舆情

聊城:创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛四月举办

 

聊城新闻网讯 记者从市劳动就业办公室获悉,我市拟于4月份举办创业引领者专项活动暨聊城市第二届创业培训讲师大赛,交流分享创业培训技巧方法,总结梳理创业培训经验体会,宣传展示创业培训工作成果,促进提升创业培训师资水平,引领推动我市就业创业工作创新发展。

本次活动是按照山东省公共就业和人才服务中心、山东省就业促进会有关文件要求举办的,市级大赛由市劳动就业办公室主办、聊城创业大学承办。331日前,各县(市、区)劳动就业办公室和就业创业培训机构在认真调查摸底、积极宣传引导的基础上,广泛发动符合条件的创业培训师报名,确保活跃在一线的创业培训师资都有机会参加大赛和后续活动、提升能力水平,有意向的师资充分了解创业培训讲师岗位要求和职责任务、积极参与创业培训工作。4月上旬)大赛组委会对报名人员提交的资料进行核查,确定参加市级大赛的人员名单,下发组织市级大赛的正式通知。4月上旬对参赛人员进行赛前集中培训辅导,邀请国家级创业培训师针对创业培训基础知识、授课方法技巧、课程作品设计、比赛注意事项等有关问题进行系统授课,组织研讨交流、竞赛观摩等活动。4月中旬,在国家级创业培训师指导下,按照赛制规则和流程组织市级大赛,选拔出优秀的培训讲师、课程设计作品,推荐参加省级决赛。记者 刘庆功

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。