首页 > 政务舆情

高唐县食药监局筑牢校园食品“安全网”

     学校食品安全关系学生身体健康,社会关注度高,责任重于泰山。821日起,高唐县食药监局未雨绸缪,对全县18家学校食堂进行“大体检”,严防严管严控学校食品安全风险,切实保障校园食品安全。

县食药局餐饮科联合相关食药所对清平、三十里铺、姜店、赵寨子四个乡镇中学食堂进行检查,严格按照《山东省学校食堂食品安全监督检查办法》文件要求执行。检查中,执法人员敢于较真“挑刺”,对现场发现的色标管理不符合要求、食品处理区未配备带盖的餐厨废弃物存放容器等问题,及时向被检查单位反馈,并要求其立即整改,确保秋季开学给广大师生营造一个安全、放心的校园饮食环境。

下一步,县局将在开学前对全县18家学校食堂进行检查全覆盖,并组织全县学校食堂从业人员开展食品安全大培训活动,切实为学生在校的饮食用餐安全“保驾护航”。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。