首页 > 政务舆情

聊城已落实农机购置补贴资金2773万元

聊城新闻网讯  87-810日,聊城市农机购置补贴政策落实督导检查小组对全市11个县(市、区)农机购置补贴政策落实情况进行督导检查,全面加快补贴政策落实,规范补贴程序操作。通过督导检查发现,聊城市已落实农机购置补贴资金2773万元,申请补贴农户850户,补贴各类农机具1029台。

其中,临清市资金落实进度较快,已落实补贴资金1212万元;在政策宣传方面,各县(市、区)采取报刊、电台、张贴公告、发放政策宣传手册等方式宣传补贴政策,取得很好的效果;在便民服务方面,都不断增强服务意识,基本实现了“一站式”服务,其中茌平县农机购置补贴申请实现了在政务服务大厅统一办理;全市农机购置补贴操作规范,没有发现违规情况,但也存在农机市场偏冷、农民报名申请补贴不积极、补贴资金落实进度较慢的情况。

下阶段,全市农机部门将针对本次督导检查发现的矛盾和困难,进一步强化服务意识,在实现农机购置补贴“一站式”服务的基础上,加快实现农机购置补贴报名申请“一次办好”,提高农机购置补贴服务的质量和效果。同时,加大政策宣传力度,全力支持重点、大型、高效、复合型农机具的推广应用,加快补贴政策落实进度,更加规范高效廉洁落实国家农机购置补贴政策。记者 刘庆功 通讯员 张仰斌

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。