首页 > 政务舆情

聊城市农机部门积极做好农机防汛工作

  为充分发挥农业机械设备作用,做好防汛救灾、农田排涝及特大旱情应对工作,根据聊城市政府防汛抗旱指挥部《关于2018年聊城市防汛工作责任分工的通知》(聊汛旱字〔2018〕6号)要求,市农机局专门下发了《关于做好农机防汛工作的通知》(聊农机字〔2018〕37号),要求各县(市、区)农机部门采取有力措施做好农机防汛工作。

一是要提高认识,切实增强责任感,充分认识农机防汛工作的重要性和艰巨性。防汛工作事关社会稳定大局,对保证我市人民群众的生命财产安全,促进全市经济发展和社会稳定,具有十分重要的意义。根据市政府统一部署,农机部门负责对抗洪抢险、特大旱情所需社会农业机械设备的组织调集,各县(市、区)农机部门要及早做好准备工作,将各项措施落到实处。

二是要加强领导,切实履行部门职责,积极与有关部门搞好协调配合。各县(市、区)农机部门要加强组织领导,结合当地实际,制定防汛抗旱工作应急预案,在当地政府的统一领导下,积极配合有关部门,做好涉及本部门的防汛救灾及特大旱情应对工作。

 三是要落实机械,确保所需农业机械设备救灾时拉的出、调的动、用的上。为适应防汛抗旱工作需要,市农机局细化分解任务指标,责任到县。各县(市、区)农机部门要按照《农业机械设备组织调集任务分解指标》任务要求,采取有力措施,把所需拖拉机、农用水泵落到实处,随时准备投入防汛抗旱救灾第一线。(聊城市农机局 云善良) 

 

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。