首页 > 政务舆情

聊城:食用林产品质量安全抽检启动

 2018528173633283.jpg

聊城新闻网讯 为进一步提高我市食用林产品质量安全水平,从源头保障食用林产品的质量安全。近日,我市食用林产品质量安全抽检工作正式启动。

市果树站协同青岛两家专业检测机构先后到冠县、阳谷、茌平进行樱桃、葡萄的检测取样工作。此次抽检共采集樱桃、葡萄样品30批次,其中省级抽样20批次,市级抽样10批次,抽样过程严格按照《农药残留分析样品的采样方法》规定执行,每个样品袋保证2kg以上的样品做到采备样俱全,保存完好,样品检验标准及判定依据执行国家或者行业统一标准。下一步,市果树站将结合食用林产品质量安全监管工作,定期到田间地头指导果农进行绿色果品生产,提高果农的管理水平,规范农药、化肥、激素等投入品的安全使用,同时大力宣传食用林产品安全生产的有关法律法规知识,确保让消费者吃上安全优质绿色果品。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。