首页 > 政务舆情

东阿大力推进农作物秸秆综合利用试点项目工作

 2017年东阿县农业局成功申报秸秆综合利用试点项目,并进行了大力推广与实施,通过6类子项目的规模实施,即秸秆收储体系建设工程、秸秆青贮推广工程、秸秆沼气化生产有机肥工程、秸秆精细化还田工程、秸秆有机肥推广工程、土壤有机质对比监测项目,经过缜密组织实施,现已基本完成。

 

目前在全县共建成5个秸秆收储点和1处秸秆综合利用服务中心;建成3.08万立方青贮池;完成秸秆精细化还田4.4849万亩;建设3万吨秸秆沼气化生产有机肥生产线一条;推广秸秆有机肥14279袋;选择了秸秆精细化还田的50个村进行了有机质对比监测。截至目前,全县农作物秸秆综合利用率达到95%,真正做到了变农业废弃物为农业发展资源,努力打造循环农业发展产业链,促进了农村产业结构调整以及生态效益、社会效益、经济效益的同步稳定增长。  

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。