首页 > 政务舆情

聊城市财政下拨省自然灾害生活救助资金635万元

 聊城新闻网讯 近期,省财政下拨我市自然灾害生活救助资金635万元,市财政会同民政部门依据各县(市、区)灾情上报情况,按照因素法科学分配专项资金,主要考虑了受灾需救助人口、经济损失和县级资金需求等重要因素,目前资金已及时下拨到各县(市、区)。

我市明确要求可将此项资金与地方安排的自然灾害生活救助资金统筹使用,按不低于中央的补助标准对冬春期间受灾群众口粮、衣被取暖等困难给予补助;在资金分配过程中要保障重点,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配或预留资金,也不得以慰问金形式发放;要严格按照《关于印发〈聊城市自然灾害生活救助资金管理办法〉的通知》(聊财社〔2015118号)要求,加强资金管理,确保专款专用,及时拨付、发放救灾资金,提高财政资金使用效益。记者 刘庆功

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。