首页 > 政务舆情

聊城对2366户企业 “双随机、一公开”抽查监管工作完成

     聊城新闻网讯 为强化事中事后监管,按照国家工商总局和山东省工商局的工作要求,全市市、县各级工商和市场监管部门组织开展了对2366户抽查企业的2016年度公示信息、即时信息和经营行为检查,截止1210,按期实现了“双随机、一公开”抽查事项全覆盖,抽查检查结果在国家企业信用信息公示系统(山东)公示率达到100%的目标。

聊城新闻网记者了解到,“双随机、一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。“双随机、一公开”是国务院办公厅于20158月发布的《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》中要求在全国全面推行的一种监管模式。

    推行“双随机、一公开”监管全覆盖,是“放管服”改革的主要内容和释放监管红利的重要手段。抽查检查内容涉及市场主体登记事项、公示信息、年度报告内容、广告违法行为、商标违法行为、流通领域商品质量、侵害消费者权益行为、直销违法行为、拍卖活动经营资格、为非法交易野生动物提供交易服务、未经许可擅自设立文物商店等违法行为检查,共12大类42小项内容,实现了工商随机抽查事项清单的全覆盖。今年10月份以来,聊城全市各级工商和市场监管部门、广大执法检查人员,以强烈的使命感、责任心,克服困难,勇于担当,按照省局和市局的部署要求,集中时间、集中力量,采取有效措施,扎实推进抽查任务落实,全力保证了抽查任务按期完成。记者 刘庆功

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。