首页 > 政务舆情

济南:主动拆除自家违建 省直单位发挥带头作用

     原标题:【拆违进行时】发挥带头作用 省直单位主动拆除自家违建

11111111111111

拆违现场

齐鲁网济南1月5日讯(记者 张帅 通讯员 乔俊燕)随着济南拆违拆临工作不断深入推进,一些历史遗留问题逐步得到了解决。在2017年新年前夕,济南市舜玉路辖区内的某省直单位组织人员,对本单位的历史构筑物主动进行了自行拆除,累计拆除面积达到了1000余平方米。

“舜玉路街道辖区内省市区驻地单位众多,由于历史遗留原因形成的违章搭建,很多单位都或多或少的存在”,舜玉路街道城管委工作人员告诉记者。

2016年9月21日,中共山东省委办公厅印发《关于深入开展全省城市违法建设治理行动的实施方案》的通知,要求各相关单位按照“党委领导、政府主导,部门联动、社会参与,控新治旧、司法保障”的原则,用三年左右时间,在全省深入开展城市违法建设治理行动。济南市更是列出了2017年8月之前完成“拆违拆临”的时间表。

时间紧、任务重,“拆违拆临”工作能否顺利推进,驻地单位的示范引领作用不可忽视。舜玉路街道城管委决定“拆违拆临”工作先从驻地单位抓起。
    经过前期大量调查摸底工作,2016年12月2日,舜玉路街道办事处又召开了“拆违拆临”行动调查摸底工作会议,邀请了辖区67家驻地单位相关负责人参加。通过此次会议,督促辖区单位完善了调查表涉及的各项信息的填报,有力的推进了调查摸底工作有序开展。2016年11月23日,街道城管委召开调度会,各社区居委会主任及辖区企事业单位相关负责人参会。向大家发放了《现状建筑一栋一档信息登记表》,向各企事业单位负责人介绍填写方式和要求。为了抓好落实,舜玉路街道将工作层层分解,逐一细化,包干到人,调动各科室和居委会全面行动起来,投入到调查摸底工作中来。对调查摸底工作每日一上报,每天一汇总,每天一总结,各种问题及时发现及时处理。

在掌握了违章搭建的第一手详细数据后,街道包干到人,对67家驻地单位逐个做工作,动员各单位对产权范围内的违章搭建自行进行拆除。各单位积极响应街道号召,近段时间以来,不少单位开始着手自行“拆违拆临”行动。

“下一步,街道将按计划、分步骤,依法对辖区内的违法违章建设实施拆除”,工作人员表示。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。