首页 > 政务舆情

聊城市农发办:亿元扶贫资金确保人均半亩旱涝保收田

      聊城新闻网讯   为打赢扶贫攻坚战,聊城市农业综合开发办公室根据有关指示精神,把扶贫工作做为当前农业综合开发的重中之重。利用土地治理项目资金一亿多元,实行贫困村全覆盖,确保实现人均半亩旱涝保收田。

    为进一步了解贫困村的实际情况,做到有的放矢,市农发办专门组织人员对贫困村进行了拉网式调查。据调查,在全市399个省级贫困村中,2011年以来,农业综合开发、水利局、国土局、发改委、农业局、扶贫办等部门先后扶持过的有170个村,基本达到了人均半亩旱涝保收田的目标。到2015年底,还有229个贫困村未达到人均半亩旱涝保收田的目标。市农发办将上述各部门扶持过的村按照“缺什么补什么”的原则,根据实际情况适当予以扶持,把扶持的重点放在了未扶持的贫困村上。

一是充分利用2015年度项目资金。由于2015年度项目计划已于20157月批复下达,接到市委市政府扶贫攻坚任务后,市农发办立即将招标结余资金1906万元,通过计划调整,全部用于对26个贫困村的15000亩耕地进行治理改造,达到旱涝保收的目标。

二是2016年项目。利用农业综合开发资金8558万元,扶持贫困村旱涝保收田建设,占我市土地治理项目投资总投资的65.9%

2016年项目完成后,农业综合开发将实现全市8个县市区所有省定贫困村的全覆盖,全面完成市委市政府交办的扶贫攻坚任务。据了解,2016年项目计划已获上级批复,招投标工作已经完成,各项目单位正在紧张组织施工,预计明年5月底之前可全部完成,实现贫困村人均半亩旱涝保收田的目标。记者 刘庆功

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。