首页 > 政务舆情

山东省财政厅:山东高校科研任务不得外包

针对当前一些高校不同程度存在的问题,日前,山东省财政厅会同省教育厅出台《关于进一步加强高等学校财务管理的意见》,对高校财务管理作出严格约束。

意见提出,高等学校不得自行确定收费项目、扩大收费范围和提高收费标准,对确需调整的收费项目和标准,按规定程序报批,所有收费项目、标准及依据应通过学校公示栏、校园网等方式进行公示。意见强调,学校应严格按批准的项目和预算执行,不得挤占挪用、不得层层转拨科研经费,不得将科研任务外包。科研主管部门、学院、财务部门要加强科研经费支出的审核,不得通过虚构经济业务、使用虚假票据等途径套取科研经费,不得在科研经费中报销个人家庭消费支出。

请关注:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。