首页 > 社会

校长出任名誉班主任是聊城大学的新看点

 

  作者:张洪泉
12月13日,聊城大学法学院2018级3、4班的82名同学,迎来了名誉班主任党委副书记、校长王昭风。他参加了两个班级的主题班会,为同学们上了一堂别开生面的思政课。王昭风亲切地与同学们互动交流,表示担任大家的名誉班主任感到由衷高兴,并向同学们送上了特殊的“见面礼”,以帮助大家高配四年大学生活,赢得更加精彩的人生。(齐网12月16日)
一个大学校长在学校发展中的作用不言而喻,而学生工作也是重中之重,聊城大学校长能在百忙之中出任名誉班主任,不仅仅是王昭风校长对学生工作的重视,更给全校师生带了好头,告诉大家“聊大要发展,我该怎么办”。
聊城大学从无到有,从小到大,从弱到强,在不到五十年的时间里,一步一步的走到今天,成为全国性的知名高校,很多学科专业在全国乃至世界上都有较高的影响力。聊城大学为社会培养了诸多的知名学子、有用人才,这和聊城大学师生们的努力是分不开的。尤其在聊城大学需要爬坡提升的今天,每个校级领导,每个中层干部,每个学校老师,每个学生该知晓如何去做,如何在有限的时间里发挥自己的主观能动性,贡献自己的智慧,让学校加快发展,王校长做出了榜样,用自己的行为发出了号召。
“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”了解学校管理中的真实情况,仅仅听汇报、看报告是无法做到全面知晓的。而全面、准确地掌握学校发展的全面情况,只有下基层,亲临一线,面对面的听取学生和老师的意见和建议,掌握基层最关心、最需要、最反感的等等问题,这样才能在决策和制定政策时做到有的放矢,更加符合基层的需求。走基层,就深入到最底层。从校长出任名誉班主任这件事儿上,我们看到了聊城大学的希望。
从群众中来到群众中去,是我党的优良传统。王昭风作为聊城大学的校长能率先垂范,走基层,接近学生,听取实言;广调研,摸清基层第一手资料。问政于民,集思广益,丰富办学资料的同时,更能实事求是地对聊城大学的发展做出判断,必将对聊城大学今后一个阶段的发展产生巨大的影响。
一级做给一级看,一级带着一级干。上级领导的一举一动,都能影响着下级干部群众的价值观和行动。王昭风校长带头深入基层,定会引发聊城大学的干部老师关注,新老党员和一线员工都将争相效仿。试想,连我们校长都亲临一线摸情况、搞调研、找路子、育学生,我们作为一个聊大人,谁又能整天坐在那里碌碌无为呢?
 
请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。