首页 > 社会舆情

负气出走十二载 莘县民警助流浪妇女回家

 

聊城新闻网讯 近日,莘县十八里铺派出所收到一个快递包裹,里面是一面写着“帮助亲人回家,热心助人团圆”的锦旗。看到内容,民警才知道锦旗的由来。

今年8月份,十八里铺派出所户籍室严格按照县局关于解决无户口人员落户工作通知的要求,在辖区开展无户口人员核查落户工作中,发现翟庄村一有精神障碍的流浪妇女在此生活多年无户口。民警将其带回派出所,经耐心细致的询问,了解到其姓名叫黄某兰(黄某连)、儿子何某荣。民警通过姓名经多方查询,初步确认黄某系广东省清远人,并第一时间与当地派出所取得联系,通过手机拍摄视频方式传其家人辨认,确认其为清远县南通派出所失踪人员黄某连。

829日上午,黄某连老公,女儿等一行五人驱车到十八里铺派出所见到了离家出走十二年的亲人,十分感动。据其家人介绍,黄某兰2007年因生气离家出走,一直未归,家人以为其死亡,没有想到还能相见。当日上午流浪人员黄某连顺利返乡,一家重聚。

一时负气任性出走十二年,还好在公安人员的帮助下,终于回到了家乡。回到家后,全家人十分感激十八里铺派所,遂决定千里寄锦旗,表达感激之情。记者 刘庆功

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。