首页 > 社会舆情

茌平县住房公积金管理部阻止一起公积金骗贷

聊城新闻网讯 近日,茌平县住房公积金管理部成功阻止了一起伪造增值税发票进行公积金骗贷事件。

前不久,一女性贷款人来茌平县住房公积金管理部咨询公积金贷款业务,窗口人员对她进行了详尽的解答,并且告知她发票是50万元,最多只能贷款35万元。贷款人表示想贷款50万,工作人员给她重新解释了文件的规定,并帮助她想办法,可先在公积金贷款35万,剩余的15万去银行贷款,贷款人表示再想想办法。

没想到,此贷款人再来办理公积金贷款时,拿来的却是当时没有出示的80万的增值税发票,并且字迹不清。工作人员内心生疑,但是依然留下了她提供的材料,拿去税务部门查验。经查验,发票为假。工作人员将此情况汇报给管理部负责同志,负责同志表示此事件影响恶劣,情节严重,需上报市中心,并且将贷款人列入住房公积金的黑名单,扣留此事件中的增值税发票等相关材料。由于工作人员工作认真负责,成功阻止了一起骗贷事件,阻止了公积金的资金流失,维护了住房公积金的形象。记者 刘庆功

 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。