首页 > 社会舆情

暖心!聊城交警雨中执勤 热心市民为其撑伞20分钟

     微信图片_20190628174253.jpg

    28日,聊城市区迎来降雨天气,当日早高峰时段,在城区湖南路聊位路口,聊城市公安局交警支队执勤一大队民警冒雨在车流中疏导交通,在民警的身后,一名男子将一把橘红色的雨伞撑在他的头上,为他遮挡雨水,迟迟不肯离开。

   28日早740开始,受降雨及早高峰影响,城区聊位路口出现压车现象,执勤一大队民警早早来到岗上,疏导交通,看着警服湿透的民警,不少驾驶员摇下车窗说“辛苦了!”民警张道义穿着警服在雨中指挥交通,不多时浑身上下都湿透了。

  “因为遇上早高峰和下雨,一旦发生刮擦事故,就容易发生大拥堵,必须得对交通进行疏导。”民警张道义说,刚开始雨下得并不大,他没穿雨衣就上路执勤了,当时没什么感觉,可雨越下越大,雨水渗透进了衣服,冰凉凉的,但是由于车流依然很大,他也顾不得去穿雨衣了。

  就在他在疏导过程中,突然感觉雨停了,回头发现一名青年站在他身后,正撑着一把橘红色的伞,为他挡雨。这突然的举动让张道义心里涌起阵阵暖流,由于在车流中间,民警连连向热心市民致谢并婉拒,“不用不用,这是我们应该做的,谢谢!”但这位热心青年并没有离开,坚持在雨中为其撑伞。

  “雨越下越大,一把雨伞遮不住两个人,渐渐地他也淋湿了,可是却一直替我撑着伞没有离开。”张道义说,青年一直坚持撑伞近20分钟,在张道义的多次婉拒下,热心青年才离开,临走时他还要留下伞,也被张道义婉拒。

  执勤间隙,在交流中张道义了解到,这位热心市民是一名校车驾驶员,当天早高峰期间接送学生从湖南路聊位路口东西来回两趟经过,看到执勤民警衣服湿透了,依然在雨中疏导交通,深受感动,于是有了这一温情的一幕。

  张道义说,他在交警岗上执勤几年,在日常执勤工作中,经常遇到好心市民为同事们送水、协助疏导交通和救伤员等,不过,还是第一次遇到有市民为交警撑伞这种情况。他和同事们都很感动。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。