首页 > 社会

临清:交警执勤遇任性司机——就不挂牌,怎么着吧

聊城新闻网讯 “就不挂牌!”“就不出示驾驶证!”“就不配合!”“怎么着吧!?”日前,临清一任性司机开着无牌面包车上路行驶,遇到交警检查非但不配合,还胡搅蛮缠,甚至企图闯卡逃避检查。最终,这名男子因阻碍交警执行职务,被警方依法行政拘留。

517日上午,聊城市公安局交巡警支队临清大队城区一中队民警在南环路巡逻时,发现一辆面包车未悬挂机动车号牌。民警立即上前要求其停车接受检查。但这名驾驶人不但不配合,反而踩油门倒车企图逃避检查。被民警拔下车钥匙后,这位任性司机,竟然“理直气壮”地跟民警耍起小性子。

“你的车牌呢?”民警询问。

“摘下去了!”驾驶员理直气壮。

“你为什么摘下去了?”

“俺愿意摘!”

“人家都挂着牌子呢,你为啥摘下去?”

“俺愿意摘,俺的车,你管那么多,稀罕不!”

“你驾驶证呢?”

“我有!”

“看一下你的驾驶证。”

     “没带!”

“你下来拍下照。”

“不让照!”

“为什么不让照?”

“就不让照!”

“你有驾驶证吗?”

“有!”

“叫什么名字?”

“就不告诉你!”

“请你配合检查!”

“就不配合,怎么办吧!”

无论民警怎么劝说,这位驾驶员就是不配合检查。在车上纠缠10多分钟后,该驾驶人又下车盘坐在地上与民警对峙起来。此举引发现场路人围观,为避免影响交通安全,民警只得将其强制带离现场。

最终,该驾驶人因阻碍民警执行职务,被公安机关依法予以行政拘留7日。另外,因其所驾驶的车辆未按规定悬挂号牌,这名任性驾驶人还将被处以罚款200元,一次记12分的处罚。记者 刘庆功 通讯员 刘坤 司丽云

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。