首页 > 社会舆情

聊城警方打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动开始

  4月22日,聊城市公安局召开打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动动员会议,全面分析当前全市电信网络诈骗犯罪面临的形势,决定自即日起至年底在全市公安机关开展打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动,集中侦破一批案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人,打掉一批违法犯罪团伙,铲除一批违法犯罪窝点,整治一批重点地区,坚决打赢打击治理电信网络新型违法犯罪“攻坚战”。副市长、市公安局长成伟出席会议并作重要讲话,经济技术开发区党工委书记、管委会主任杨广平,市委政法委副书记郝润霞出席会议,市公安局政委李学军主持会议,市公安局副局长韩明忠宣读专项行动工作方案,市公安局调研员刁培昌、黄丽参加会议并通报有关工作情况。

      成伟同志在讲话中指出,打击治理电信网络新型违法犯罪,事关人民群众的合法权益,事关改革发展稳定大局,事关党和政府的形象和公信力,是一项非常重要、非常严肃的政治任务。要认清形势,正视问题,进一步增强打击治理电信诈骗工作的责任感和使命感。全市公安机关要本着对党、对人民、对事业高度负责的态度,从维护国家安全稳定、社会安定团结、保护群众财产安全的高度,进一步提升站位、深化认识,全警全力、全力以赴开展好打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动,坚决遏制电信网络新型违法犯罪发展蔓延势头,坚决打赢打击治理电信网络新型违法犯罪“攻坚战”。要狠抓源头、深化研判,建立电信网络诈骗犯罪打击模式。打击电信网络诈骗是和犯罪分子争分夺秒,凡是群众报案的,一律实行首问负责制,全市上下要逐步形成市级反诈中心研判发指令,县级专业力量落地实施打击的工作模式。要突出重点、明确责任,形成电信网络诈骗犯罪治安高地。要结合各地实际和网络犯罪特点,坚持全面排查、深入经营、深度研判,组织开展集中打击治理,向电信网络诈骗犯罪发起“歼灭战”“围剿战”,切实通过强有力的治理整顿,让诈骗分子没有生存的土壤,真正形成电信网络诈骗犯罪的治安高地。

成伟同志强调,开展打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动,既是回应人民群众对社会平安稳定的期待要求,更是对开展解放思想大讨论实际成效的现实检验。要广拓渠道、专群结合,构建全方位、多层次的防骗宣传矩阵。全市公安机关要积极争取党政支持和有关部门配合,发挥好联席会议作用,推动建立全方位的诈骗手法快速发布机制、全覆盖的防诈骗提醒机制和全民化的防骗宣传参与机制,构建全社会共同参与的“大宣传”格局,不断提升全民的防骗意识、识骗本领和反骗自觉,努力让广大群众“不上当”,让犯罪分子“骗不了”。要压实责任,狠抓落实,务求行动取得最大成效。开展打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动,关键在领导,关键在认识,关键在落实,必须做到组织领导到位、专业力量到位、合成作战到位、督导检查到位,以百倍的信心和决心,全力以赴投入到专项行动中,以扎实的工作成效,为新中国成立70周年大庆创造平安稳定的治安环境。 


请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。