首页 > 社会舆情

聊城警方发预警 收到“公检法”信息和电话勿轻信

     聊城新闻网讯 近日,许多聊城市民收到冒充公检法的电信诈骗信息和电话,聊城警方提醒大家提高警惕,不要轻信自称是公检法部门的电话,更不要向其转账、汇款。

警方提示,公检法部门绝不会以任何理由、任何方式向您索要钱财,也不会向您索要任何手机验证码。公检法部门不存在“安全账户”,也不会要求您更换手机号与其联系,更不会要求您将自己的手机设置为飞行模式。公安机关不会让您到一个没人打扰或者让您在家中锁好门对您进行所谓的“调查”。公安机关没有与任何运营商建立通话录音系统,不会让您自证清白。公安机关不会让任何公安民警以公安机关的名义在微信、QQ等社交软件上注册信息。任何政府部门之间的电话不能账户转接,不可能通过社保局电话直接转接到公安机关电话上!公安机关不会让您在手机上操作**21*+手机号码!这其实是让您将手机无条件呼叫转移到其他号码上。

如有疑问,请拨打110报警、询问,切勿听信于陌生人。记者 刘庆功

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。