首页 > 社会舆情

聊城:老人迷路还不知居住小区名 民警挨路口帮其寻家

 微信图片_20181012173727.jpg

聊城新闻网讯 109日清晨六点多,临清市公安局先锋路派出所接到群众报警,称辖区老车站路口有一位老人找不到家了。民警赵雪山立即带队赶到现场,发现该老人八十多岁,精神有些恍惚,不能提供有效的家庭信息。民警随后将其带回派出所进行安抚,并进一步耐心询问。

经过耐心开导,老人说出自己是临清市区人,但是具体小区名称说不出来,只有到小区附近的路口才能想起来。在开展其他寻找工作的同时,民警决定带着老人巡线找家。由于老人上下车困难,民警赵雪山像对自己长辈一样把老人抱上警车,安置在前排系好安全带,以便观察回忆。民警按照老人可能经过的路线,在临清城区开始寻找,每到一个路口都让老人仔细辨认回忆,经过一个多小时的努力,老人终于在国税局路口回想起回家的路。民警最终在铁路西侧一小区内找到老人的家,并将其安全交给家人。老人家属激动不已,对民警的及时救助连声称谢。记者 刘庆功

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。