首页 > 社会舆情

东昌府警方打掉11人仙人跳抢劫团伙

 4女7男结伙作案,以微信作为媒介寻找相约陌生男子在宾馆开房,当女子在宾馆房间内骗陌生男子洗澡时,其另外同伙破门而入,手持砍刀、匕首等凶器暴力向陌生男子索要钱财。11人配合默契大玩“仙人跳”,一个多月的时间里在聊城城区作案4起,涉案金额4万元。日前,山东省聊城市公安局东昌府分局经过缜密侦查,成功打掉“仙人跳”团伙,11名未成年团伙成员被抓获归案,缴获作案用砍刀两把追回被抢手机两部。

  案发: 男子与微信女友酒店约会被抢

  今年7月24日深夜,李国(化名)还没有入睡,通过微信附近的人添加一女性为好友,他与女友聊得火热。

  “我们在嘉明某酒店见面吧?”面对对方的邀约,李国没有过多犹豫,就赶往这所酒店。见到女友后,两人还没寒暄几句,女网友迫不及待的样子冲进卫生间洗澡,过后又让李国洗澡。李国洗完澡后,6名青年男女手持砍刀、匕首等凶器冲进房间,出现在两人面前,其中一人声称李国勾引他老婆,并开始殴打威胁李国。

  挨了打后,李国现金、手机抢走,并威胁将微信、支付宝、银行卡内钱财抢走,涉案价值5000余元。

  侦查:警方闻警出动,团伙成员浮出水面

  接到受害人李国报案后,刑侦五中队中队长钱泽芳立即向上级领导汇报。引起分局领导的高度重视,局长于继谔、分管刑侦工作的副局长吴振林亲临一线迅速研究案情,指挥破案。

  按照分局党委的统一部署,刑侦大队立即成立专案组,侦查破案工作紧锣密鼓展开。案发后,技术中队民警迅即到达现场进行详细勘查。中队长钱泽芳带领民警围绕案件展开细致调查。针对案件特点,办案民警郭小强、杨冬等人围绕受害人口述和作案现场视频监控等展开调查走访。通过摸排调查,民警很快有了重大发现。在聊城城区酒店某宾馆内,也曾有受害人向酒店反映发生了类似情况,但碍于面子,受害人并没有报案,民警经过串并案件,依托合成作战中心,发现该团伙主要成员踪迹。7月26日12时许,办案民警经对受害人支付宝、淘宝等信息进行研判最终锁定李某、陈某等11人有重大作案嫌疑。

  破案:团伙成员纷纷落网

  8月3日,案情出现转机,通过大量工作,办案民警发现主要犯罪嫌疑人藏匿在建设路一酒店房间内,中队长钱泽芳立即带领民警郭小强、杨冬、董天俊、王兴、修泽超等人进行布控。当日13时许,在市局相关部门及新区派出所民警陈煜的大力协助下,成功将藏匿该酒店的犯罪嫌疑人李某、陈某、葛某等人抓获。经深入工作,当日16时许,民警郭小强、杨冬在侯营镇成功将犯罪嫌疑人齐某、黄某抓获归案。

  交待:案件真相大白

  经审讯,该团伙成员对交叉结伙先后多次利用“仙人跳”方式进行抢劫的犯罪事实供认不讳。

  来自吉林省长春市的李某,父母离异,而后随母亲来聊城生活,初二辍学后四处流浪。2017年初,苦于没钱花,李某想到以自己女朋友为“诱饵”,凌晨约男网友出来见面进行抢劫。为了逼人就范,李某和同伙还买了钢管、砍刀。

  办案民警杨冬介绍,吉林的李某、河南的蔡某、山东聊城的陈某、黄某、田某、齐某、葛某、苏某、贾某、孙某、李某某这11人来自省内外各地,年龄最大的20岁,最小的15岁,平均年龄不到20岁。

  在杨冬眼中,这些孩子很可怜,“他们有的是从小父母离异,有的是父母做忙于生意,这些孩子都是初中没上完就辍学了,家长基本上都对孩子疏于管理,孩子心里感受不到家庭的温暖,慢慢的走上了犯罪的道路。” 而被抢的受害人,都是一些有经济实力的生意人、公司经理等,甚至有高学历学历的私企老板。

  李某再过半月,将迎来18岁的生日,面对民警“抢劫后果”的讯问,他说:“也就关一段时间吧。”

  办案民警修泽超介绍,这伙青少年在网吧认识,通过聊天软件功能搜索30——40岁的男性,然后女犯罪嫌疑人通过微信与男性联系,谎称约会,男子到达后,女子先洗澡,然后诱惑男子洗澡。期间,女子悄悄开门。在埋伏在客房附近男子手持砍刀等工具冲进室内。受害人在一伙人的威逼下,乖乖说出银行卡密码,将卡内现金抢走。在一个多月的时间里,采用“仙人跳“的方式抢劫作案4起,涉案金额4万余元。

  法网恢恢疏而不漏,等待他们必将是法律的严惩。目前,该团伙李某、陈某等11名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。