首页 > 社会舆情

 女子网购收到鳄鱼 背后究竟该是啥

 

  作者:张洪泉
  “打开快递的时候,我腿都吓软了,现在想起来还怕怕的。”昨天,章女士接受钱江晚报记者采访时还心有余悸。31岁的章女士是一个二孩妈妈,住在丽水市遂昌县城,上个月,章女士在网上买了四箱保健品,快递的泡沫箱里躺着一只鳄鱼和一只大蜥蜴!”章女士马上电话召回丈夫。(钱江晚报8月15日)
  保健品一下子成了鳄鱼和大蜥蜴,章女士不仅没有得到预先购买的物品,还被吓得魂飞魄散,确实有点不对劲。但是,作为出售方来说,一只鳄鱼和一只大蜥蜴的价值应超过四箱保健品,这个事件背后有这样或者那样的问题,其实任何一方都不容易。
  互联网+经济让很多人走出店面,租个房子或在家中开个网店,签个单、发个货就开始发大财,这是很多人,无论年轻人还是上岁数的,梦寐以求的生活方式。眼看着一些人靠网店发家致富了,但现实中,没有客户的店主非常郁闷,有客户的人却每天被寻找订单、联系发货所纠结,尤其是像类似要保健品发错成鳄鱼,肯定会遭到客户的白眼,甚至获得差评。
  混发乱放、误发恐怕很难保证产品的质量。买保健品却发给了大鳄鱼和大蜥蜴,不难看出商家在经营范围上的广泛,保健品是和发臭变质的大鳄鱼、大蜥蜴在一起,不知道能给保健品带来什么样子的质量。东西能发错,包装分发时,两种风马牛不相及的物品或许在一起,结果因为脑子混乱造成了误发,将两种东西给掉了包,折射出一些网店在管理上的问题和风险。
  按规矩说,很多物品在邮寄前,快递员应该检验一下物品,知道自己邮寄的到底是什么,会不会出现安全事故。早在2016年,厦门一位名叫“当时我就懵x了”的网友在微博上吐槽,说自己两天前在拆开快递包裹之后,出现了明显的皮肤过敏症状,不仅发痒发红还出现了溃烂。其实,这里面就暴露出快递物品质量、安全性无法保证的问题。
  网店作为一个较为新生的产业,涉及着产品的生产、包装、保管、快递、使用等多个环节,应该有其管理上的细节规范,要求各个步骤上严格执行。本次幸好是死去的鳄鱼,如果是活生生的,一旦出现事故,或许就有人失去工作、丢掉饭碗,甚至没了性命,那问题就严重了。
 
请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。