首页 > 社会舆情

艺考前狂甩60斤 其实那是婴儿肥

 

  作者:张洪泉

  河北石家庄的艺考生苏灵琪曾重170多斤,经过努力,在艺考前20天,她成功减到110斤!决定弃考编导,改考播音主持的她谈起艺考,感触良多:一定要坚持,付出了就不后悔!(中华网3月12日)

  人生无处不考试,就连减肥都成了考试的一种,艺考生20天锐减60斤,无疑是一个非常成功的案例,足见其对考试的重视。其实,作为胖瘦是一个人发展阶段的不同显示,很多人小时候胖就是婴儿肥,随着成长会慢慢的恢复常态的。

  孩子的形体胖瘦和遗传不无关系,一般来说,前辈胖的,后代一般都不会太瘦。这里说的前辈一般是父辈、爷爷辈,有的甚至和更远的一辈相像,这就是民间常说的“龙生龙凤生凤,老鼠的儿子会打洞”。尽管环境会到人的胖瘦产生一定的影响,但等环境回归常态后,人照样会回到本来的胖瘦。

  事实上,这些年来,人们的生活水平提高了,生活环境宽松惬意,很多人已经达到了衣来伸手、饭来张口的地步。尤其是前些年独生子女政策的推广,很多家庭只有一个孩子,是家中小皇帝,在没有出生前,孩子的母亲就吃的非常胖,肚子里的孩子也是营养过剩,八斤以上的婴儿比比皆是,剖宫产成为了一个主流,胖孩子成了主流。

  关于胖瘦,是随着人的年龄不断变化的,少年,尤其是结婚前这个阶段,囿于美食美味的诱惑,家庭供给相当丰富,看着眼前美食鲜有节制,最终消化不了的食物被化成胖肉积累在肚子上、大腿上。所谓的婴儿肥,好像和吃喝关系不是太大,是很多小孩子生来就胖,再加上随后的猛吃猛喝,结果更加肥胖,以致被人误以为就是一个彻头彻尾的大胖子。

  人这一辈子其实很快就过去,就是活到100岁,也就是三万六千多天,当掰着手指头数的时候,瞬息间就过去了。吃喝多少也是一个定数,平素注意吃喝平衡,就无需再强迫自己减肥,未雨绸缪才是生活中的大智慧。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。