首页 > 社会舆情

聊城:全市各级各类博物馆数量达到15家

 聊城新闻网讯 近日,阳谷水浒文化博物馆通过省文物局设立备案,聊城市又新增一处非国有博物馆。目前,聊城市获得省局备案的非国有博物馆数量增至4家,分别是:聊城明清圣旨博物馆、东阿魁丰博物馆、阳谷景阳冈酒器酒具博物馆、阳谷水浒文化博物馆。至此,全市各级各类博物馆数量达到15家。

阳谷水浒文化博物馆位于阳谷县紫石街121号仿古建筑内,设置五个展区,展厅面积436.53平方米,以收藏展示水浒人物绘画、宋元陶瓷器、宋代钱币、铜镜为主,藏品达2481件(套)。展览设计主题鲜明,突出地方传统文化特色。

据聊城新闻网记者了解,非国有博物馆是为了教育、研究、欣赏的目的,由社会力量利用非国有文物、标本、资料等资产依法设立并取得法人资格,向公众开放的非营利性社会服务机构。近年来,随着博物馆体系的不断完善,非国有博物馆已成为全市博物馆事业的重要组成部分,对于文化遗产保护展示、文化建设和文化产业发展发挥了积极作用。 记者 刘庆功

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。