首页 > 社会舆情

聊城男子高速路上骑单车进京讨债 被交警拦下批评

 原标题:聊城:自行车驶入高速路狂飙秀加速高速交警紧急拦下送回家

男子骑车上高速

成功将该男子拦下

将该男子带回执法站

大众网聊城12月23日迅 高速公路本是封闭的机动车道路,禁止行人及非机动车行驶。然而23日上午,大众网记者从聊城高速交警支队了解到,上午九时许,高速交警通过视频监控发现一男子正驾驶自行车在高邢高速上演“狂飙秀”,这一险情着实将民警惊出一身冷汗。随后,高速交警立即对其采取措施。目前,该男子已被安全带回。

23日9点40左右,聊城高速交警临清大队值班民警通过视频巡逻发现在高邢高速39KM+492KM处有一男子正在高速上驾驶自行车加速前进,当时高速路上车流量较大,该男子丝毫没有顾及后方来车,瞬间从应急车道转进行车道加速前行,来往车辆见状纷纷对其进行避让,情况非常危险。

发现情况后,高速交警立即出警,在高邢高速k37公里处发现该名男子,通过多次喊话,成功将该男子拦下,并将其带回执法站。经了解,该男子姓郭,今年52岁,是临清胡八里村人,从河北驶入高速公路,准备骑自行车去北京讨要工资。随后,交警对其危险行为进行批评教育后联系到该男子村委会,该村村支书将其带回。

聊城高速交警提醒广大市民,高速公路车流量较大,车速较快,因此《中华人民共和国道路交通安全法》明确规定,自行车等非机动车严禁进入高速公路。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。