首页 > 社会舆情

临沂罗庄一幼儿园发生学生意外死亡事件 原因正在调查

 

齐鲁网临沂1月8日讯 2017年1月4日,罗庄区黄山镇安头小学附属幼儿园发生一起学生意外死亡事件。事件发生后,黄山镇、罗庄区教育体育局立即成立工作组对事件原因进行调查。

经调查,刘某,男,5岁,系黄山镇安头小学附属幼儿园中班学生。该生于2017年1月4日早7时35分左右入园,晨检情况无异常。午饭后进行了简单散步活动,于13时左右开始统一午休,午休前午检情况正常。大约14时左右,刘某向中班王学芳老师反映旁边小朋友和他说话影响休息,老师及时进行了劝阻,未发现异常。14时30分左右,王老师在例行巡检过程中,发现刘某嘴唇发青,面色发黄,立刻将该生抱出教室,并将情况报告给学校。因病情紧急,学校立即启动应急预案,安排专人开车沿滨河路送市妇幼保健院救治,同时电话通知该生家长,并拨打了120急救电话,由120指挥中心通知市妇幼保健院做好抢救准备。刘某于15时20分被送入医院急救室,经抢救无效,于15时45分左右宣布死亡。经医生诊断,初步排除外部因素所致。

目前,学生死亡原因正在进一步调查中。当地教育部门将积极配合公安机关,维护好学校正常教学秩序,加强对校内学生的保护工作。同时,继续与学生家长进行沟通,做好安抚和善后工作。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。