首页 > 社会舆情

临沂俩女童疑误喝不明液体中毒 至今未脱危险

     躺在病床上这两个小女孩都来自临沂,昨天被送到了齐鲁儿童医院。然而情况不太乐观,医生诊断属于中毒,但到底中的什么毒现在还没有查出来!


 

  据《每日新闻》报道,在齐鲁儿童医院的重症监护室门口,看着手机上孩子以前的照片,临沂的公女士哭得伤心欲绝,现在两个孩子正躺在监护室的病床上,处于昏迷状态,生死未卜。而整个事情,还要从昨天中午开始说起。

  孩子母亲公女士说,两个女儿一个六岁,一个三岁。当天中午,两小孩正在屋内玩耍,小女儿突然出现抽搐的情况,紧接着大女儿也是一样,看情况不对,家人赶紧把孩子送到了当地医院。

  医生让家人赶紧回家看看,小孩当时到底触碰或者喝下什么东西,家人找了一圈,最后在一个角落处发现了可疑物:澡堂旁边一个小瓶子,开着口。

  由于查不出瓶内成分,今天上午医生让孩子的父亲带着小瓶去了北京进行化验。记者从照片看到,这是一个拇指大小的玻璃瓶,上面没有任何的文字和标识,里面看起来还有些残留的液体。

  记者从医生那了解到,小姐妹俩目前姐姐情况稍好点,已经能睁开眼睛,但意识模糊。妹妹病情则相对严重,一直处于昏迷状态,并需要不停的做血透来缓解。孩子母亲说,现在不仅是病因成迷,一天几万元的医药费也成了难题,目前不到两天的时间已经花了近10万了。

  孩子母亲说,家里没有钱了,一分钱没有了,亲朋好友也都借遍了,实在借不出来了,就希望好心人帮帮,救救这两个小孩。

  两个孩子究竟是怎么出现的意外,我们的另一路记者也赶到了孩子的家中,看看能有什么发现。

  公女士家住在蒙阴县野店镇大石头村,因为方便管理果园,全家都搬到了山上住。孩子意外中毒后,家里只有孩子的奶奶在家看家。

  因为孩子的奶奶眼睛看不见,对当时的情况也是一问三不知。附近的邻居说,昨天两个孩子出事前一直在院子里玩耍。

  周围的邻居说, 两个孩子很少出门,一直都是在院子里玩耍,这些瓶瓶罐罐 沙子泥土就是孩子的玩具。孩子出事后, 大伙把这个角落翻了个底朝天,但却没有找到什么有毒的东西。

  有邻居在浴室旁边发现了一个盛有不明物体的小瓶子。

  目前,瓶子里的粉末已经被孩子的父亲带去北京化验。附近的邻居说,两个孩子平时特别乖巧,因为家庭贫困,爸爸在外打工,奶奶又看不见。家里全靠妈妈一人操持。

    在整个采访过程中,孩子的奶奶一直坐在屋门台阶上,默默不语,像一尊等待的雕塑。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。