首页 > 社会

菏泽俩少年抓知了猴掉枯井身亡 井并不深

  记者昨日从鄄城县公安局了解到,7月4日晚,鄄城县箕山镇高屯村一17岁少年摸“爬叉”时掉入枯井,村民二生(化名)下井救人,两人不幸双双身亡。

  当晚,这名少年不慎掉入一废弃的枯井内,附近摸“爬叉”的人听见响声后赶紧通知其爷爷,村民二生也随众人赶到现场营救。由于情况紧急,二生主动提出拽着绳子下井救人,可到了井底就没了动静。井并不深,村民拿手电筒就能看到人,然而喊了几声都没有回应。随后,出事少年的爷爷用绳子绑住腰下井救人,可下到一半时就喊呼吸困难,众人赶紧把他拉了上来。此时,有人拨打了120,可救护人员“没有专用设施不能下井施救”。随后,有人拨打了119。在救援人员的帮助下,井下的两人被救了上来。虽经抢救医治,两人终因缺氧时间过长不幸死亡。

  据村民介绍,二生老实本分,乐于助人,家中还有瘫痪且智障的妻子、七岁的儿子和患有偏瘫的父亲。

  向勇于救人的二生致敬!夏天摸“爬叉”的高峰期,请小伙伴们千万要注意,不要选择陌生的、带有危险性的地方去!一不小心造成 千古恨。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。