首页 > 社会

山东公布驾驶证超分大户 看看聊城都有谁(图文)

春运是一年客货运最为繁忙的时期,驾驶客货车的职业司机的交通行为,关系到万千家庭的安危。

2月4日,山东省公安厅交通管理局曝光433名大型客车、货车司机,这些司机因为驾驶证记满12分,被禁止参与春运道路旅客运输活动。大车司机驾驶证记满12分,就意味着丧失相应驾驶资格,丢了饭碗。

山东公布驾驶证超分大户青岛一司机被扣125分

记者梳理这433名违法大车司机的信息发现,其中记分最高的司机李向阳是青岛籍驾驶证,总计记分已经125分,成为山东省大客、货车司机中违法记分最高的司机。莱芜籍司机亓兴和以116分的记分值位居李向阳之后,枣庄籍司机赵士杰驾驶证记分110分,位列排行榜第三名。

山东公布驾驶证超分大户青岛一司机被扣125分

此次曝光的433名大车司机中,记分超过100分的有5人。大车司机的交通违法大户前20名,记分都在59分以上。另外,433名记满12分的驾驶人当中,济南籍大车司机有51人。交警也提醒,持有A、B准驾车型驾驶证的驾驶人,是交警部门重点管理的驾驶人,即使驾驶证仅扣1分也得参加学习。

如果驾驶证在一个记分周期内记满12分,按照规定将降低驾驶证准驾资格,不能再驾驶原来的车型,丧失从业资格就等于砸了自己的饭碗。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。