首页 > 社会

聊城水城华府小区多住户遭窃 业主呼吁加强安保

  监控捕捉到两名可疑人员。

  大众网聊城12月27日讯(记者 侯晓)近日,聊城水城华府小区不少业主反映家中遭遇盗窃。26日,业主李丽(化名)致电大众网新闻热线0635—8220015讲述家中盗窃的情景,并表达对小区安保措施的不满。

  “财物丢了也就丢了,业主现在很担心自己的人身安全,家中被盗已经成了家常便饭,物业安保也太差劲了,你们帮忙关注一下吧。”12月26日上午,业主李丽向大众网记者反映家中被盗窃一事。11月26日下午5点,李丽的对象回到家中,发现客厅及卧室地板上有带有污泥的脚印,地面上还有一黄金首饰吊牌。李丽的对象突然意识到家中可能进入不明人员,便立刻通知了李丽。李丽第一时间想到卧室抽屉里价值总计将近4万元的项链、戒指、手镯等金银首饰。果不其然,李丽回家打开抽屉,所有金银首饰不翼而飞。随后,李丽拨打了110报警电话。

  由于事发当日聊城城区存有积雪,嫌疑人在地板上留下很清晰的脚印。为保护现场脚印,当晚李丽夫妻俩在室内走动时很小心地避开这些脚印。次日上午,刑警二中队办案民警对现场进行了勘查,对脚印取样,并查看了小区监控录像

  通过查看入户电梯监控,警方锁定了两名可疑人员。监控显示,当天下午4点30分左右,两名陌生青年男子出入李丽所在单元,两人分别身穿浅绿色和橘黄色羽绒服。李丽向单元业主打听,无人认识此二人。截至目前,此案仍在调查中。

  李丽的经历不是个例。11月26日之前不久,水城华府多家住户遭入室盗窃。其中,一住户在入睡过程中,被偷窃者强行进入,2000余元现金被盗,业主第二天早上才发现。不久前,另一住户被东阿县警方通知,当地抓获一名惯犯,让其前去领取此前被盗的身份证。

  根据刑警二中队一名办案人员的说法,水城华府小区近两年来已发生多起入室盗窃事件,治安管理很差。对此,小区业主纷纷表示对安物业安保措施有强烈的不满。“万一我们半夜起床碰到小偷,人身安全遭到威胁怎么办?”“外来车辆和人员随便进,难道没有办法限制一下吗?”

  不少业主建议金安物业,为业主的财产和人身安全着想,进一步加强治安防控。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。