首页 > 社会

东营垦利一面包车被“撑”坏 核载6人塞进22个壮汉

核载6人的面包车整整装了22个人。图为面包车内的乘客。(视频截图)

面包车内部。(视频截图)

齐鲁网8月2日讯(山东台记者 乾峰) 面包车因为其价格低廉、保养维修方便,加之客货两用、储货空间大而被广大群众亲切地称为“致富路上的好帮手”。面包车最大的特点之一就是能“装”,但它到底有多能“装”呢?近日,山东省垦利县的一辆核载6人的面包车,竟然装下了22个人。

据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,2015年7月22日晚,垦利县公安局交管大队二中队的民警正在辖区内开展例行巡逻。23时30分左右,当巡逻警车行驶到二中队辖区青垦路路段时,正在前面行驶的一辆面包车引起了大家的注意。

垦利县公安局交管大队二中队中队长祁士峰怀疑车上可能拉着违禁物品,示意他停车以后,驾驶员下来相当紧张,就是支支吾吾说拉着东西。结果从车窗一看黑压压的一堆人,蹲着的,站着的,猫着的。

加上面包车驾驶员和副驾驶的一名乘客,这辆核载6人的面包车整整装了22个人,接近准载人数的4倍。据面包车驾驶员交代:自己和车上的另外21个人都是附近工地的务工人员,因为住的地方距离工地较远,平时都是老板安排车辆接送工人。但今天晚上老板安排的车辆因为有事过不来,加之天色已晚,所以大家都急着赶路回家,便一股脑儿的挤进了自己的小面包车里。

清点完人数后,民警现场对面包车驾驶员和车上的乘客进行了批评教育。同时,按照相关法律规定,对面包车驾驶员进行了依法处罚,罚款200元,扣六分。考虑到时间已晚,为了确保所有乘客的安全,随后,民警联系了相关车辆将所有乘客安全接送回家。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。