首页 > 社会

山东对电梯运行大排查 将公布各品牌电梯事故排名

科技日报讯(记者 魏东 通讯员 田珊) 湖北荆州发生电梯吃人事件后,7月29日,山东省质监局召开特种设备安全紧急部署会,将对省内电梯进行逐一排查。同时,记者了解到,湖北出事电梯在济南市没有大范围使用。

据山东省质监局相关负责人表示,对省内所有横向、纵向电梯将进行一台不少的排查,主要检查电梯是否按规定定期维保及定期进行清理、润滑等日常维护。同时,还将对全省各品牌电梯的事故、故障率进行统计、排名,并向社会公布;对全省特种设备检验部门、维保单位所负责的电梯事故发生率做统计、排名次。一旦发现故障发生较多的情况,将会向相关单位亮出黄牌,进行追责、警示、约谈,甚至吊销资格。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。