首页 > 社会

聊城:男童右眼暂时失明 家长疑在幼儿园摔伤感染所致

原标题:聊城:男童右眼暂时失明 家长疑在幼儿园摔伤感染所致

[提要]“摔了之后眼红,20多天后就看不见了,”说话的是聊城一个4岁小孩璐璐的妈妈。按照她的说法,一个月前,孩子在幼儿园摔伤,右眼视网膜和睫状体出现脱离。

虽然经过两次大手术,但是孩子的右眼依旧暂时失明(视频截图)

虽然经过两次大手术,但是孩子的右眼依旧暂时失明(视频截图)

虽然经过两次大手术,但是孩子的右眼依旧暂时失明(视频截图)

虽然经过两次大手术,但是孩子的右眼依旧暂时失明(视频截图)

齐鲁网济南8月1日讯 “摔了之后眼红,20多天后就看不见了,”说话的是聊城一个4岁小孩路路的妈妈。按照她的说法,一个月前,孩子在幼儿园摔伤,右眼视网膜和睫状体出现脱离,现在右眼已经看不见了,以后视力能不能复原,医生也不敢打包票。

可是幼儿园的园长告诉记者,孩子不是摔伤了。孩子被同桌戳破过鼻子,但眼睛失明和鼻子被戳破有没有关系,他们也说不清,因为中间隔了一个月之久,在此期间,孩子在家是否出过事,谁也不能保证。

虽然经过两次大手术,但是孩子的右眼还是一点都看不见。可是直到现在,孩子的家长也没弄明白,这眼睛到底是怎么摔得呢?孩子的老师告诉记者,自己当时正在批改作业,这时候一个小朋友过来告诉自己,路路的鼻子摔破了,于是自己赶紧前去查看。该老师称,当天路路并不是摔伤,而是被其他的小朋友戳破了鼻子。

可是戳破鼻子怎么会导致眼睛失明呢,这中间难道有什么关系?孩子父亲认为,路路眼睛失明的原因正是因为一个多月前不慎摔伤导致的,幼儿园理应承担部分责任。可是眼看孩子都住院一个月了,幼儿园就没来看一眼。

针对孩子家长的说法,幼儿园方面并不认可,园长告诉山东广播电视台齐鲁频道《啦呱》节目记者,路路出事以后园方也想协调解决,但是对方家长一家始终骂骂咧咧。更重要的是,孩子眼睛失明究竟是不是鼻子受伤导致的,他们还有疑问,因为两者间隔的时间太长了。最后双方还是各执一词。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。