首页 > 社会

释永信遭实名举报是“大老虎” 少林寺报案称诽谤

  中新网7月27日电 嵩山少林寺官方网站26日公布一份报案材料,称有人在网上发布实名举报“少林寺方丈释永信大老虎”的帖子系恶意侮辱和诽谤。

  材料称,2015年7月25日,一位自称“少林寺知情人士释正义”的人在网上发布“少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督”的帖子,以实名举报为噱头,发布了诸多毫无事实依据的不实言论,对少林寺方丈释永信法师进行无中生有、恶意编造的侮辱和诽谤,严重损害了释永信方丈的名誉,对少林寺及少林僧团的名誉和形象也造成了严重损毁。

  鉴于此,少林寺请有关部门尽快对造谣者依法进行查处。

  报案材料原文如下:

  控告单位:中国嵩山少林寺

  被控告人:释正义(电话:13333818553)

  2015年7月25日,控告单位发现有人以“少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督”为题,发布了有关少林寺方丈释永信的谣言,发布者自称为“少林寺知情人士释正义”,以实名举报为噱头,发布了诸多毫无事实依据的不实言论,而该谣言已经被部分不明真相的媒体或网友大肆转载。其中,对释永信方丈无中生有、恶意编造的侮辱、诽谤,不仅对释永信方丈的名誉造成了恶劣影响,更对禅宗祖庭少林寺的名誉及少林僧团的形象造成严重损毁!

  根据我国《刑法》第二百四十六条规定及《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件的司法解释》之规定,被控告人行为已经构成侮辱、诽谤罪,请有关部门尽快对其依法查处!

  控告单位:中国嵩山少林寺

  2015年7月26日

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。