首页 > 企业

茌平:一种催化剂及其生产工艺获国家专利

 

     

    山东茌平讯 由山东省茌平区鲁华工贸有限公司李文华、李娜、李雨霏、范晓明申请发明的一种车用尿素生产用催化剂及其生产工艺近日获得国家发明专利。本发明公开了一种车用尿素生产用催化剂及其生产工艺,其生产方法为醇50-60份、偏钒酸铵5-7份、草酸5-9份、离子水20-30份、偏铝酸钠1-3份、纳米WO3/MoO3-TiO23-6份。将该催化剂加入到车用尿素中后一方面可在生产过程中加速尿素的溶解速度,提高生产效率。另一方面,催化剂的存在可增加尿素在水中的溶解度,一旦车用尿素溶液与空气接触或水分蒸发,尿素有析出趋势时,可利用催化剂中网状分子结构阻止尿素分子聚集,达到有效防止车用尿素溶液产生尿素结晶。目前,在新旧动能转换的前提下,该生产工艺已应用到该公司日常生产中去,经客户使用认为该产品稳定可靠,有效的解决了车辆发动机排黑烟的弊端,是一种绿色环保节能产品。(史奎华)

 

DSC_1453.JPG

2020118山东省茌平区鲁华工贸有限公司生产车间一瞥。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。