首页 > 企业舆情

茌平:酒文化节上传播酒文化

醉一斗第八届储酒文化节.JPG

醉一斗第八届储酒文化节 (1).JPG

醉一斗第八届储酒文化节 (2).JPG 

山东茌平讯  2019107日,山东省茌平区第八届醉一斗酒文化节隆重召开,在文化节上山东省社会科学院教授、《中国酒史》作者王赛时,以史料为依据,介绍了鲁西小镇丁块酒800多年的发展传承史,高度赞扬了丁块酒的传承,他说在我国白酒行业中连续在一个地方传承800多年,这在历史上很少见,几乎没有。他查遍了全国有关白酒的资料、史料及各种版本书籍的记载,均没有看到这方面的文字介绍,只有丁块酒有着延续的记载。全国著名酿酒专家、国家品酒大师朱建都,在文化节上向来自各界的嘉宾介绍了白酒的分类、发酵、酿造、勾兑、窖藏、品酒的方法等知识,让客人们加深了对白酒的认知度,了解了白酒这一生活必需品的身份。在现场,国家高级品酒师、山东省白酒协会技术专家委员会专家委员、醉一斗酒业技术总工宋霞,将白酒勾兑技术搬上了醉一斗文化节大舞台,并现场讲解勾兑、调酒技艺,让1000多名来宾见识到了白酒出炉的真面目。文化节上醉一斗酒业被指定为中国国礼文化品牌、一带一路沿线国家指定用品两项殊荣同时揭牌。上海华中农业投资有限公司与山东醉一斗酒业有限公司战略合作签字仪式同时举行。据介绍,这次醉一斗酒文化节一改过去的讲话、演出模式,通过讲解酒文化让大家了解白酒、懂得白酒、增长了知识、开阔了眼界,使白酒的身份不在神秘。(史奎华 贾艳蕊)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。