首页 > 企业舆情

聊城联通员工接力爱心护送学童显大爱

 姚河.jpg

图为正在解答客户咨询工作的姚河。

近日,一个毫不起眼的爱心故事在聊城联通互联网运营中心员工中间悄悄流传,这个故事说不起眼,是因为这是一个举手之劳的事情,但对已为人母的员工姚河来说,安全护送素不相识的学童到学校是个天大的责无旁贷的事情。

具有12年工龄的姚河,先后从事10010客服热线、互联网运营中心电话维系班组客户经理。今年年初,正是彻骨寒冬,姚河和爱人正从老家开车赶回聊城路上,经过旅游度假区李海务镇,姚河下车准备给孩子购置东西,这时一位五十多岁的中年妇女骑着电动三轮车载着一位十二三岁的小男孩停到她面前,焦急地说:“大妹子,你这是去聊城吗?”“是啊!怎么了阿姨。”中年妇女一听如释重负,高兴地说:“麻烦你点事,帮忙把这孩子给捎到博雅学校吧,这么冷的天,孩子冻坏了。本想我去送的,但现在天已黑了,车子电量也不足,麻烦你给带着吧。”

姚河想也没想答应到:“好,没问题,阿姨,您放心,我肯定帮您把孩子带到。这是我的手机号,您把您的号码给我留一下,送到了我给您打电话。” 中年妇女面露难色,接下来的话使姚河吃了一惊,原来这个学生是中年妇女在公交车终点站遇到的,当时孩子从斗虎屯坐公交车末班车去博雅学校上学,但因为睡过头坐到终点站。中年妇女看到他在路边冻着怪可怜,而且天已晚还不认识路,很不安全,就想着用三轮车送他到学校,没想到来得匆忙车子已经没电了。

姚河听完热心中年妇女讲述后,非常感动,当即表示要把这个爱心接力下去,一定把学童安全送到学校。

姚河爱人立即打开车门,又开足了暖风让学童取暖,和热心中年妇女告别后,赶了半小时车程把学童安全送到了学校门口。姚河又专门给中年妇女打电话报了平安,懂事的学童也不停地向姚河道谢。

互联网维系中心业务主管汪萌向笔者介绍说,姚河能有这样的爱心善举其实并不奇怪,她在班组内口碑非常好,对同事真诚大方,乐于助人,关系比较融冾;对客户耐心细致,态度和蔼,得到客户一致好评;对工作兢兢业业,勤勤恳恳,熟悉并掌握各类专业知识,每个月均能较好完成各项工作任务,业务量在班组内名列前茅。(申晨光)

 

 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。