首页 > 企业舆情

招商银行聊城分行积极开展防范电信网络诈骗宣传月活动

 

为深入推进银行业普及金融知识万里行活动,着力提升社会公众对银行业消费者权益保护工作的认知度和满意度,切实增强金融消费者风险防范意识,招商银行聊城分行积极响应号召,在8月份开展了以“防范电信网络诈骗”为主题的宣传月活动,积极履行金融消费者权益保护主体责任。

image002.jpgimage004.jpg

该行以营业网点为宣传主阵地,户外LED屏持续滚动播放防范电信网络诈骗宣传口号,客户休息区电视机持续播放金融知识教育宣传片,厅堂显著位置摆放宣传折页,服务专员积极向等候区客户讲解防诈骗知识,帮助客户识别常见的诈骗手段和防范措施。

image006.jpg

该行还组织户外宣传队走向广场、街头和周边沿街商铺,通过发放折页、现场讲解等方式,向广大市民和周边社区居民普及防范电信网络诈骗“三不一及时”原则,即不轻信、不透露、不转账、及时报案,切实提高普通百姓保护财产安全的能力。

为进一步扩大宣传覆盖面,该行还创作了“防范电信网络诈骗三句半”、“防范电信网络诈骗动漫视频”等新媒体内容,通过微信公众号广泛传播。通过线上、线下同步开展,进行了全方位、立体化的宣传。

下一步,该行将对百姓需要了解的、容易出现误区的盲点问题进行进一步梳理,将金融知识送入寻常百姓家,切实提升普通百姓的金融知识水平和金融风险意识。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。