首页 > 企业舆情

聊城三企入选省高新技术企业创新能力百强

     近日,由山东省科学院情报研究所、山东省科技统计分析研究中心和山东省科技发展战略研究所联合举办的2018年山东省高新技术企业创新能力百强发布会向社会发布了山东省高新技术企业创新能力100强企业名单。我市的东阿阿胶股份有限公司、山东阳谷华泰化工股份有限公司、山东日发纺织机械有限有限公司成功入选,成为聊城高新技术企业的代表。

  此次评选是山东省科学院情报研究所、山东省科技统计分析研究中心和山东省科技发展战略研究所针对我省截至2017年年底仍在有效期内的国家高新技术企业,首次开展的高新技术企业创新能力100强研究评价。评价主要从创新投入、产出、绩效3个角度对企业创新能力进行研究测算,力求把山东各个行业创新的龙头骨干企业评选出来,充分发挥高新技术企业在加快新旧动能转换、实现高质量发展中的创新引领示范作用。从研发投入来看,2017年,“百强高企”投入研发经费达168.2亿元,占全省高企研发经费投入的五分之一;百强高企研发经费占企业主营业务收入的平均比重达4.9%,是规模以上工业企业的4.5倍。在企业创新方面,2017年,“百强高企”发明专利申请量、授权量、有效专利拥有量分别占全省高企的32.86%21.75%19.06%

  此次评选中,东阿阿胶股份有限公司位列第4,山东阳谷华泰化工股份有限公司位列第66,山东日发纺织机械有限公司位列第83。近年来,我市以新旧动能转换重大工程为引领,大力实施创新驱动发展战略,引导企业加大技术研发投入,抓好各类创新平台建设,促进产学研结合,企业创新能力显著提升。下一步,我市将加大高新技术企业培育力度,积极落实各项惠企政策,建立高新技术企业培育库,筛选科技型中小企业进行辅导培育,打造一批成长性好、成长潜力大的“专精特新”企业和行业“单打冠军”,推动全市自主创新能力实现新提升。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。