首页 > 企业舆情

2016年度世界品牌500强揭晓海尔青啤上榜

 

日前,由世界品牌实验室编制的2016年度(第十三届)世界品牌500强排行榜在美国纽约揭晓,苹果、谷歌、亚马逊名列前三位,中国共有36个品牌入选,来自青岛的海尔、青岛啤酒两大品牌上榜,其中,海尔在上榜的中国品牌中名列第五位,青岛啤酒名列第26位,两个品牌均是连续两年入围世界品牌500强。

《世界品牌500强》排行榜已连续发布13年,评判的依据是品牌的世界影响力。按照品牌影响力的三项关键指标——市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力,世界品牌实验室对全球8000个知名品牌进行评分,最终推出世界最具影响力的500个品牌。从地域看,此次入选的国家共计28个,其中,美国占据500强中的227席,继续保持明显领先优势;英国、法国均以41个品牌入选,并列第二;日本、中国、德国、瑞士和意大利分别有37个、36个、26个、19个和17个品牌入选,位列第三阵营。

在500家入围企业中,“老字号”占据绝对优势,入围企业的平均品牌年龄高达93.71岁,百岁以上的企业达到206个。在中国入围的36家企业中,品牌年龄超过100岁的企业,分别为417岁的茅台、113岁的青岛啤酒和104岁的中国银行。

世界品牌实验室是全球领先的品牌咨询、研究和测评机构。自2003年起,该实验室开始对世界50个国家的4万多个主流品牌进行跟踪研究,并建立了最大的世界品牌数据库,其研究成果已成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。(记者林刚)

QQ图片20170105165023.jpg

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。