首页 > 企业舆情

2016年度山东名牌产品发布 23个应用软件等产品入列

 原标题:2016年度山东名牌产品发布 23个应用软件等产品入列

齐鲁网济南12月29日讯(记者 何则伟)山东省质量强省及名牌战略推进工作领导小组办公室日前公布山东省章丘鼓风机股份有限公司等企业的288个产品为2016年度山东名牌产品,山东新华书店集团有限公司等单位的149个服务项目为2016年度山东省服务名牌,菏泽惠优蔬菜蔬菜专业合作社等12个区域为2016年创建山东省优质产品生产基地。
近年来,山东大力实施名牌战略,截至2016年年底,全省共培育认定山东名牌产品1784个,山东省服务名牌352个,山东省优质产品生产基地51个,形成了一批形象突出、科技含量高、具有鲜明齐鲁文化内涵、国内外知名度和美誉度高的“山东名牌”,名牌标杆的示范引领作用不断增强,在推动山东质量品牌建设和供给侧结构改革中发挥了应有作用。2016年山东名牌工作围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持高标准、严要求,遵循公开、公正、公平、透明的原则,聚焦创新驱动、绿色发展。引导传统产业以市场需求为导向,提高基础创新能力和创新成果转化能力,适应传统制造业绿色化、网络化、融合化、服务化的新趋势,实施高端高质高效发展战略,培育了40个新能源、新材料、节能减排产品标杆,22个环保机械及设备产品标杆,10个工业机器人及智能装备名牌产品标杆,23个应用软件及电子信息技术产品标杆,开拓消费新领域,促进制造业由生产型向生产服务型转变,有效推动我省制造业水平和供给能力的提升。聚焦新兴服务业,重点在居民和家庭、养老、旅游、邮政、文化、技术服务、金融、电信、互联网、电子商务、批发零售、现代物流、住宿餐饮、教育等服务行业中培育了科技、交通、金融、商务服务、信息等生产性服务业优质服务项目77个。居民、批零、文化等生活性服务业优质服务项目56个。公共设施、社会、教育等公共性服务业优质服务项目16个,促进生产性服务业专业化发展、向价值链高端延伸,推动生活性服务业便利化、精细化、品质化发展。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。