首页 > 企业

阳谷规模企业挑大梁311户利税47.18亿

    本报讯  在经济下行压力下,阳谷县规模企业顶住压力,攻坚克难,交出一份骄人成绩单。上半年,新增规模以上工业企业25户,达到311户;规模企业实现主营业务收入433.81亿元,利税47.18亿元、利润33.02亿元,同比分别增长24.25%、22.45%。
    阳谷主动适应经济发展新常态,转方式、调结构,对40余家重点企业进行走访调研,从产业发展现状、国内外市场分析、产业发展方向、产业招商方向等方面进行分析研究,结合自身实际,切实抓好规模企业创新和转型发展,取得良好效果。上半年,县铜精深加工、光电信息、塑料化工、绿色食品、轻纺及汽车饰品五大产业共实现主营业务收入329.48亿元、利税35.44亿元。列入全市“1150”工程的祥光集团、电缆集团、凤祥集团等8户重点龙头骨干企业,上半年实现主营业务收入160.29亿元、利税18.07亿元,实缴税金过百万元的企业有31户,同比增加4户,有力地推动了全县经济发展。
□记者 夏旭光  通讯员 单成龙

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。