首页 > 焦点

邮储银行莘县支行优秀共产党员谢艳磊:用奋斗为党旗增光添彩

 

本报记者 尹腾淑

在厅堂内,引导客户有序办理业务;在田间地头,送金融服务进村入户;在企业园区,纾困解难助发展……这便是中国邮政储蓄银行莘县支行党员们的日常工作。

在中国共产党成立100周年之际,邮储银行莘县支行全行员工积极进取、奋力拼搏,涌现出了一批先进工作者和优秀共产党员。他们在各自岗位上讲大局、讲付出、讲实干、讲纪律,为地方经济发展做出了突出贡献,来自邮储银行莘县支行的小企业客户经理谢艳磊便是其中一位。

在平凡的岗位上,坚持始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,认真履行岗位职责,努力完成工作任务,是谢艳磊一贯坚持的准则。他时时刻刻以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,得到广大干部群众的普遍好评。

凭借饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,他先后荣获“中国邮政储蓄银行山东省分行党员先锋岗”、“中国邮政储蓄银行聊城市分行党员先锋岗”、“中国邮政储蓄银行山东省分行疫情防控先进个人”“中国邮政储蓄银行莘县支行2021年一季度旺季营销先进个人”等称号。

守初心、担使命,恪尽职守勇拼搏

自进入邮储银行莘县支行工作以来,谢艳磊不断提升自身政治素养,坚定理想信念。身为党务工作者,他尽忠职守、任劳任怨,出色地完成党赋予他的各项任务。

身为一名共产党员,谢艳磊深知,要全力做到“党性最强、作风最正、工作出色”,树立起优秀共产党员的良好形象。他从思想、作风上不断加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成了党赋予他的光荣任务。身为小企业客户经理,他勤勤恳恳、甘于奉献,用实际行动引领更多人用合规创造价值,为邮储银行高质量发展注入崭新的活力。

    坚持走在前头,服务企业先行一步

  “小谢就是我公司发展路上的‘贴心人’,每次我们遇到困难的时候,他总是第一时间出现,为我们把脉问诊,解决难题。”一提起谢艳磊,山东盛大食品有限公司法定代表人王其亮便连连称赞。

2020年初疫情爆发后,该企业作为疫情防控重点保障企业,需要补充流动资金,谢艳磊了解到该情况后,主动上门服务,沟通授信事宜。考虑到企业状况,谢艳磊向行里汇报,为企业开通绿色通道,简化业务资料,优化业务流程,提高工作效率,并主动加班加点为企业排忧解难。最终,企业成功获得邮储银行莘县支行资贷款支持2000万元,保障了企业更好更快的发展。

据介绍,当了解到莘县第三人民医院由于经营发展等原因,需增加授信额度,补充医院流动资金时,谢艳磊在假期期间主动与客户联系,沟通增信事宜,并向行领导汇报,加强沟通协调,不断排除各环节存在的困难,结合行内疫情期间信贷政策,在行领导大力支持和各部门配合下,在疫情非常严峻的时期,促成该笔业务于2月3日受理,2月6日完成审批,增加授信金额950万元,授信总额达到1950万元,目前客户已支用900万元,满足了客户资金需求,为防疫参与单位提供了优质的金融服务。因此他也被评为“中国邮政储蓄银行山东省分行疫情防控先进个人”。

在邮储银行莘县支行,像谢艳磊一样勤勤恳恳、一心一意为群众服务的优秀党员还有很多。在他们的模范引领下,全行上下涌动着一股源源不断的红色力量,让金融服务更加深入企业、深入群众、深入基层。近年来,邮储银行莘县支行积极落实乡村振兴战略,大力支持实体经济发展,不断加强信贷投放。疫情以来,该行累计投放民生及小微企业贷款8000多万元,办理无还本续贷2150万元;20211季度该行小微企业贷款净增2100多万元,居全市第1位。

    如何实现人生价值,或许每个人都有着不同的答案。对于谢艳磊来说,他的奋斗路程是金融工作者忠于职责、严谨专业的风范操守,是共产党人鞠躬尽瘁、奉献社会的政治品格,在崭新的起点上,他像一面旗帜,引领着更多的邮储银行人砥砺奋进。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。