首页 > 焦点

四川省农科院专家来莘县考察食用菌产业

 

微信图片_20210605142245.jpg

6月2至3日,四川省农业科学院农业资源与环境研究所研究员李心培、四川金地田岭涧生物科技有限公司副总经理钟乙民,应莘县食用菌协会的邀请来县考察指导食用菌产业。

四川客人首先对山东富邦菌业的羊肚菌技术创新中心、山东奥瑞菌业的菌包生产线及朝城镇、大王寨镇的食用菌生产基地进行了实地考察,并于6月3日上午,在山东富邦菌业有限公司会议室召开了羊肚菌发展座谈会。县农业农村局相关人员,莘县食用菌协会部分会员20余人参加了座谈会。县农业农村局相关负责人介绍了莘县食用菌发展现状,莘县食用菌协会会长副会长分别介绍了莘县发展羊肚菌的优势及有利条件。协会会员一致表示要抓住羊肚菌发展的良好机遇,促进莘县食用菌产业再次走向辉煌。 

四川省农业科学院农业资源与环境研究所研究员李新培、四川金地田岭涧生物科技有限公司副总经理钟乙民,对莘县羊肚菌的发展前景给予充分肯定,对莘县羊肚菌产业发展前景进行了展望,认为在莘县发展羊肚菌既有得天独厚的有利条件——日光温室设施,又有良好的群众基础,四川省农业科学院和四川金地田岭涧生物科技有限公司具有技术和资金优势,双方合作可以实现优势互补和互利共赢的效果。

座谈会后,四川金地田岭涧生物科技有限公司与莘县食用菌协会初步达成合作协议,发挥各自优势共同做大做强莘县羊肚菌产业,为莘县乡村振兴培育新的经济增长点。

莘县农业农村局 袁勇

 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。