首页 > 焦点

我为群众办实事|“家·校·警”合力 畅通安全上学路

         1621395740.jpg

  

  1621395707.jpg

   

  聊城新闻网讯 (记者 刘庆功)“很多家长平时工作比较忙,都是家里老人接送孩子,以前一到放学时间学校门口就堵的厉害,特别不安全,现在有了交警和志愿者疏导交通,即使下雨天也是秩序井然,真的很感谢他们。”阳谷县明德小学学生家长刘女士这样说。

  阳谷县多所中小学校地处城区内部,周边道路行人穿梭、车流量大,每当上学放学时段,尤其是遇到阴雨天气,容易出现堵车难行的情况,不仅影响交通秩序,而且给家长和学生带来了严重的安全隐患。县交警大队把解决这一热点问题作为开展党史学习教育、落实“我为群众办实事”实践活动的内容,主动与县教育和体育局、有关学校对接,采取派警驻守、学校协调家长志愿者轮值的办法,打横幅、摆放提醒牌、上学放学时段单向通行等多措并举,构建“家·校·警”共治模式,家庭、学校、交警三方合力,疏导交通、分流车辆、提醒行人,有效畅通了安全上学路,社会各界对此纷纷点赞。

  “实施‘家·校·警’的做法,是我们为群众办实事的又一具体行动,也是一种社会共治模式创新,我们将继续完善这一模式,在更好为学生上学放学保驾护航的同时,引导学校和家长在‘一盔一带一反光衣’安全守护行动中发挥传帮带作用,为共建文明城市做出贡献。”阳谷县交警大队副大队长布乃祥说。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。