首页 > 焦点

喜报:莘县农担业务累保突破10亿元

微信图片_20210513103846.jpg

 

微信图片_20210513103854.jpg

 
    近日,聊城市农业信贷担保工作推进领导小组办公室发出通报表彰,对莘县作为农业大县在推动农担工作,促进乡村振兴方面的突出成绩给予通报表彰。
    据悉,截止5月11日,莘县农担业务累保突破10亿元大关,达到100567万元,在全省排名第8位,惠及农户和涉农企业2000余户,其中,莘县农商银行累保6.6亿元,共1557户。 
    通报表彰还对关心、支持莘县农担业务发展的各级领导、各合作银行的同志们表示感谢,对莘县农担办事处、莘县农商行的同志们提出了表扬! 
      近十个亿的农担业务,使莘县2000多户农业合作社、家庭农场等经营主体获取了10亿元的低息融资,同时还带来了3000余万元的省级财政贴息,对于解决他们扩大生产、产品升级和结构调整所需要的资金问题起了“雪中送碳”式的关键作用,而且对于解决莘县农业融资难、融资贵问题发挥了重要作用。
    通报还指出,这一辉煌成绩的取得,开创了聊城市农担办事处之先河,为全市农担工作开展树立了榜样和标杆,示范意义重大。
    中央一号文件强调:“加强对农业信贷担保放大倍数的量化考核,提高农业信贷担保规模”,各级党委政府要求农担企业和部门要牢固树立以人民为中心的根本立场,站在助力推进乡村振兴的高度,推动农担工作高质量发展。
    当前,我市正着力推动乡村振兴,加快推进农业农村现代化,在体制建设和政策设计层面,农担事业已融入到全市乡村振兴整体战略布局当中,市委农业农村委员会第五次全体会议审议通过的《聊城市2021年乡村振兴十大行动暨五个专班重点任务清单》中,将省农担公司聊城市管理中心列为牵头单位之一,目的就是要更加有力、精准的推动银行放大涉农普惠小微贷款规模,并持续加大涉农主体信用贷、首贷支持力度,为“三农”主体提供优惠利率贷款。
    “潮平两岸阔,风正一帆悬”,聊城农担业务取得了一定的成绩,受到了各级领导的肯定和广大人民群众的普遍赞誉。在今后的发展中,山东农担聊城管理中心将进一步加强政担合作,发挥好党委政府的主导和引领作用,全市各涉农金融机构要以莘县农商银行为榜样,进一步加大对农业农村发展的金融信贷支持力度,促进全市银担合作提质增量,切实发挥好“鲁担惠农贷”对我市乡村产业振兴的推动作用,激励农担工作为我市乡村振兴做出更大的贡献! (柴士增)
请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。